质疑净水器有问题,30余名老人向工商投诉

2017-04-21 09:53:56 来源:净水器网 编辑:admin
浏览 评论

近日,经工商部门多方努力,一起发生在市中区、涉及30余名老年消费者的群体消费纠纷得以成功调解。

  2016年12月23日上午,30余名老年人来到市中区工商局12315投诉举报中心称:他们在市中区某经营部购买的某品牌净水器存在产品质量、价格偏高、虚假宣传等问题, 请求工商部门解决。

  由于该消费纠纷涉及人数众多,且大部分都是七八十岁的老年人,接到消费者反映的情况后,市中区工商局立即责成消保股、消委会、经检大队、牌楼工商所联合处理该起消费纠纷。

  经组织执法人员调查,消费者反映的市中区某经营部经营者在现场提供了《营业执照》及某品牌净水器的《检验报告》、合格证、生产厂家的《营业执照》等相关手续的复印件(加盖有公章),并未发现经营者有涉嫌虚假宣传的相关证据及行为。为此,工商执法人员决定组织双方当事人进行协商调解。

  通过工商执法人员多次组织消费者与经营者协商。通过三天的努力,双方终于在2016年12月29日达成一致意见:由经营者以水费补偿的名义补贴每一名消费者200元。

  随后,老年消费者们分别与经营者签订协议,领取了补偿。至此,这起群体消费纠纷得以成功调解,为消费者挽回经济损失2.6万元,消费者也表示满意。(罗忠全 何勇 记者 陈秋吉)

相关阅读